人文学院党委开展“玉琮杯”党纪教育片观影活动

来源 :      作者 : 人文学院     时间 : 2024-06-04     点击次数 : 0

6月2日,人文学院党委在仓前校区和下沙校区开展“玉琮杯”党纪教育片观影活动,150余人师生代表参加。

此次观影的党纪学习警示教育片是在中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委等单位主办,余杭区纪委监委等单位承办的“玉琮杯”清廉微电影大赛中涌现出的优秀作品。短视频主要讲述了官员因受到他人贿赂、诈骗集团诓骗等误入歧途,经家人提醒和纪委询问后醒悟的故事,充分体现出清廉浙江建设的全面落实,进一步弘扬了清风正气。尽管视频的剧情属于虚构,其重要的教育意义却不可忽视。这些视频警醒我们要始终保持清正廉洁的政治本色,不断增强明辨是非的洞察力、抵制诱惑的自制力、镜鉴过失的醒悟力,以内无妄思保证外无妄动。

此次观影活动是学院扎实开展党纪学习教育“八个一”做法的其中一项。参与此次观影活动的师生自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,增强自身的纪律意识,深化了对“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的认识。同时,师生们也表示会坚定地树立起思想防线,提升个人的道德水平,积极参与社会事务,共同维护社会公平正义。

人文学院党委开展“玉琮杯”党纪教育片观影活动

· 2024-06-04