生科院教职工开展法规条例专题学习和安全稳定工作部署

来源 :      作者 : 生科院     时间 : 2024-06-04     点击次数 : 6

5月29日,生科院在慎园15-309开展法规条例专题学习,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《中华人民共和国网络安全法》。会议由生科院党委书记张立明主持。

在学习党纪处分条例方面,深入了解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明确了党在纪律建设方面的总体要求、职责任务、实施措施等,尤其对违反政治纪律行为的处分进行了重点学习。在爱国主义教育方面,学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》,明确了新时代爱国主义教育的总体要求、职责任务等。尤其对爱国主义教育五种反面类型进行深入学习。在党员网络行为规定方面,学习了党员在网络空间的行为规范,尤其是十个不能进行重点提醒。党员在网络空间的一言一行都代表着党的形象,应当以身作则,为营造清朗的网络空间贡献力量。在网络教育法方面,学习了网络安全法的规定,网络不是法外之地,任何人都要对自己的言行负责。

结合法规条例学习,张立明书记在师德师风、心理健康、交通安全、电动车管理、实验室安全等重点领域,要求教职工紧盯考试季、毕业季、就业季、心理问题多发季等特殊时段,落实落细学院安全举措,用心用情服务关爱师生。会后,教职工集体观看了党纪教育片《粮心》和《人无再少年》。

通过这次集体学习,进一步加强了生科院教职工网络行为的教育引导,厚植了生科院教职工爱国主义情怀,强化了法治、党纪和安全意识。

生科院教职工开展法规条例专题学习和安全稳定工作部署

· 2024-06-04