基层风采

哈尔科夫学院学生党支部组织开展党纪学习教育活动暨5月主题党日活动

来源 :      作者 : 党委组织部(党校)     时间 : 2024-05-28     点击次数 : 4

5月21日中午,哈尔科夫学院学生党支部在恕园5-212会议室开展党纪学习教育活动暨5月主题党日活动。本次活动由学生党支部组织委员郁吉玲老师主持,带领学生原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(后简称《条例》),参观云上廉洁展厅,并分享各自的学习感悟。

活动开始,郁吉玲老师选择第一章和第十一章作为学习切入点,这两个章节不仅涵盖了《条例》的开篇和结尾,也象征着党纪规范的完整性和连贯性,通过对《条例》的细致学习,将党纪知识与学生党员的日常生活紧密相连,更鼓励学生党员从条例出发,结合个人实际,自觉遵守生活纪律,明确个人行为的边界。同时强调,要将条例内容内化于心,外化于行,倡导大家在平时多学习,将条例的精神和内容熟记于心,使之成为日常生活的一部分。随后,学生党员们在老师带领下,走进云上廉洁展厅。展厅通过多媒体互动和图文并茂的展示方式,生动展现了全国范围内各示范点的廉洁文化,进一步体现了反腐倡廉的重要性。全体学生通过参观学习,进一步加深了对廉洁思想的理解,让廉洁思想“入耳、入脑、入心”。

1716883481017

活动最后,全体党员进行学习感悟的交流。大家表示,通过这次活动,对党纪有了更深刻的认识,对如何在生活中践行党纪有了更清晰的方向。党员们承诺,将以身作则,将学到的知识转化为实际行动,为营造风清气正的校园环境贡献力量。

基层风采

· 2024-05-28