人文学院党委举行党纪学习警示教育片观影活动

来源 :      作者 : 人文学院     时间 : 2024-05-10     点击次数 : 19

5月8日,人文学院党委在仓前校区与下沙校区开展了党纪学习警示教育片观影活动,110余人师生代表参加。

党纪学习警示教育片由清廉杭州公众号发布的以真实案例为蓝本的三个事件构成,通过展示一系列贪腐官员的堕落过程,深刻揭示了贪腐的危害和廉政的重要性。以赵林康、杨荣强、汪德文等身边的真实案例,严正警示我们要抵制诱惑,坚守底线,公权力不容亵渎,党的廉洁性底线绝不容挑战。这些案例为我们敲响了警钟,我们必须时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑,无论采取何种狡猾的手段吃拿卡要,终将绳之以法。

此次观影活动是落实党纪学习教育的重要组织部分,是“八个一”做法中的“观看一部警示教育片”的内容。参加此次观影活动的师生表示,通过警示教育片,将党纪学习教育更加具象化和具体化,意识到在生活工作的方方面面,都要守住纪律红线,加强自我约束和监督,不断提高思想觉悟和道德水平,为营造一个风清气正的社会环境贡献自己的力量。

人文学院党委举行党纪学习警示教育片观影活动

· 2024-05-10