基层风采

经亨颐教育学院 信息科学与技术学院 开展党纪学习教育暨省党建标杆院系建设联学联建活动

来源 :      作者 : 信息科学与技术学院     时间 : 2024-05-10     点击次数 : 6

为扎实开展党纪学习教育,并以此为契机推进省党建标杆院系建设,近日,经亨颐教育学院党委与信息科学与技术学院党委举行党纪学习教育暨省党建标杆院系建设联学联建启动仪式。双方学院的党政班子、党委委员、纪委委员、组织员和党支部书记等出席会议。

校纪委书记李泽泉作《中国共产党纪律处分条例》解读专题报告。李书记从《条例》新修订的背景和意义出发,详细介绍了修订后的《条例》主要内容,用生动的案例、幽默的语言一一分析了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面行为的处分,深入浅出地阐释了《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和丰富实践要求,为两个学院党委班子成员、党支部书记准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。在场党员干部认真做好笔记,并做交流发言。

会上,经亨颐教育学院党委、信息科学与技术学院党委书记分别介绍了学院概况及标杆院系创建等情况,表达了对此次联学联建活动的高度重视和目标展望,签订《联学联建协议》,明确了双方在政治理论学习、党纪学习教育、标杆院系建设、数字赋能党建、人才培养与创业创业、交叉学科建设、服务地方等方面的合作内容,标志着教育学院与信息学院正式开启了党建联学联建新篇章,为后续构建“双向互动、优势互补、资源共享、合作共建”的共建共享、共同发展的基层党建引领学院发展新格局奠定了基础;参会代表就学科建设、人才培养、省标杆院系建设、廉政建设等方面进行交流探讨,期待联建破解难题,推动党建和业务深度融合。

此次党建联学联建启动仪式,标志着教育学院党委与信息学院党委在基层党的建设领域合作迈出了坚实的一步。未来,双方学院将继续深化合作,通过联学联建活动,推动党建工作和业务工作双融双促,为提高教育教学质量和科研创新能力贡献力量。

基层风采

· 2024-05-10