公告通知

党旗领航 服务亚运 文明有我 ——致全校各级党组织和全体党员的倡议书

来源 : 组织部     作者 : 组织部     时间 : 2023-09-12     点击次数 : 0

全校各级党组织和全体党员:

举办杭州亚运会、亚残运会是习近平总书记和党中央交给浙江、杭州的光荣使命,是展示浙江“重要窗口”和杭州“城市范例”建设成效的重大舞台。学校将承办女排和橄榄球项目赛事,责任重大、使命光荣。当前,各项筹办工作已进入决战决胜的关键阶段,全校各级党组织和全体党员要把服务保障亚运会、亚残运会作为头等大事,把办好亚运会、亚残运会作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以最美的师大风貌、最优的赛事保障迎接盛会召开。在此,向全校各级党组织和全体党员发出如下倡议:

一、带头树立文明风尚。全校各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,自觉融入到“党旗领航 服务亚运 文明有我”活动中,以高度的政治责任感和高度负责的精神,积极响应“浙江有礼•最美杭州”市域文明新实践要求,以“文明有礼师大人”和“杭州亚运师大代言人”的思想自觉,带头传播亚运精神,带头学习外交礼仪,做到容止有仪、文明出行、文明观赛、文明待客,展现师大人大气开放、积极向上、从容自信的风采。

二、带头争做志愿模范。全校各级党组织和全体党员要大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续擦亮“党旗领航•奉献亚运”品牌。结合“先锋领杭”双报到等工作,组织开展“迎亚运讲文明树新风”志愿服务,积极参与“亚运有我、志愿同行”全民志愿行动,主动参与亚运宣传、文明创建、环境美化、平安护航、秩序维护等志愿工作,针对亚运期间特殊需求,主动到结对村社、赛会场馆周边等场所开展特色志愿服务活动,当好文明建设的主力军。

三、带头立足岗位建功。全校各级党组织和全体党员要切实增强主人翁意识,把全力办好亚运会作为全面贯彻党的二十大精神、全面深化主题教育的实际行动,争当亚运会的参与者、奉献者,以“看我的、跟我来”的良好姿态体现应有担当、作出应有贡献。赛事和重大活动一线的党组织要充分发挥组织优势,落实党员示范岗、党员责任区,组建党员突击队,开展“立足岗位作贡献”活动,引导广大党员干部冲在前打头阵。场馆临时党组织和党员要扎实做好场馆设施维护、赛事组织、文明观赛、亚运开闭幕式保障等工作,推动实现赛事活动有序圆满。其他党组织要精益求精、认真细致做好赛事服务、维稳安保等工作,要引导广大师生带头理解支持、充分配合各项亚运政策和安排,积极落实交通出行、体育场馆开放使用、教学生活等要求,形成“人人都是东道主、我为亚运添光彩”的浓厚氛围。

全校各级党组织和广大党员,让我们携起手来,迅速行动、积极作为,为“举办一届精彩纷呈的亚运会”贡献力量!

2023年9月12日

公告通知

组织部 · 2023-09-12

全校各级党组织和全体党员:

2023年9月12日