关于做好2022级新生党员组织关系转接工作的通知

来源 : 党委组织部     作者 : 党委组织部     时间 : 2022-09-01     点击次数 : 554

各二级党委、党总支:

为加强对新生党员的教育和管理,我校新生党员入学报到时,均应按照党员管理规定,及时办理组织关系转接手续。现就有关事项通知如下:

一、工作要求

1.各二级党组织安排专人负责新生党员组织关系的转入工作,审查和整理新生党员的介绍信和材料,开展“六问一必查”。要对入党材料逐个逐项进行认真审核把关,发现问题要严肃指出,能够纠正的及时纠正,不能纠正的要请相关人员或组织作出情况说明。

2.省外转入我校的新生党员须持原单位(具有预备党员发展权限的党委)开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,介绍信抬头省外为“中共杭州师范大学委员会”,去向“XXX学院”。已开通线上组织关系接转流程的,同步在省系统发起转接。

3.省内转入我校的新生党员,由原单位在省系统内发起转接,市内转入同步在西湖先锋智慧党建系统发起转接,目标党组织为“中共杭州师范大学XXX学院XXXX支部委员会”。

4.对于入党材料不规范问题,请相关党组织根据实际情况,暂缓组织关系接转,待查明原因、补齐材料后继续进行关系接转。

二、工作流程

1.根据《党员组织关系介绍信》及入党材料,进行“六问一必查”,填写电子版《杭州师范大学党员组织关系转入登记表》(附件1),如有材料缺少,请及时与党员本人联系补办。

2.符合“六问一必查”转入要求的,纸质介绍信由二级党组织在《党员组织关系介绍信》(第三联)盖党组织章,还给本人或邮寄给对方单位,同时根据介绍信将新党员录入系统。线上接转的直接在系统内完成接收,接收后及时进行“学历”“工作岗位”“手机号码”等信息维护。

3.9月30日前将《2022级新生党员名册》(附件2)电子稿发送至组织部邮,《杭州师范大学党员组织关系转入登记表》和《党员组织关系介绍信》(第二联)纸质稿交组织部。

三、非正常入党、“假”党员情况说明

1.递交入党申请书时年龄未满18周岁,入党积极分子确定为发展对象未满1年的;预备党员考察时间未满1年的;

2.弄虚作假、违反规定入党的,如在原学校上学时由家庭所在地的党组织发展入党的等;

3.党员档案材料填写、审批不规范的,如党员发展流程时间前后矛盾,入党介绍人未填写意见,上级党委没有指派专人谈话,上级党委未审批,预备期满未按规定转正,等等;

4.没有党员材料,或组织关系介绍信党员信息与党员档案材料信息不一致的,经与原单位联系无法提供的等等。

附件1:杭州师范大学组织关系转入登记表

附件2:2022级新生党员名册

2022年9月1日

关于做好2022级新生党员组织关系转接工作的通知