基层风采

外国语学院研究生红五月首届“‘译’起@未来”时政热词翻译大赛顺利举办

来源 : 外国语学院     作者 : 外国语学院     时间 : 2022-05-17     点击次数 : 275

为更好地引导外国语学院研究生关注、了解时事政治提高思想觉悟,喜迎党的二十大召开,5月16日下午,外国语学院首届“‘译’起@未来”时政热词翻译大赛在恕园11-302教室顺利举行。本次竞赛由外国语学院研究生第一党支部和第二党支部承办,参赛选手不限研究生党员,活动同时得到了外国语学院教工第四党支部书记高乾、研究生第一党支部书记李中华和研究生第二党支部书记王越的鼎力支持。

本次竞赛采取线下笔试形式,“时政热词”从相关网站(如:学习强国每日一词、政府工作报告、白皮书、中国关键词、中国日报英语点津、北京周报热词、中国王双语文件库)中选出,共设置25个英译汉词条以及25个汉译英词条,限时40分钟内完成。参赛选手在比赛中认真作答,规范应考,赛出风格,赛出水平。六月初,经评委老师阅卷评分后,由李中华书记为十名获奖同学颁发奖状及奖品。

本次竞赛将时事热点学习与专业素养提升有机融合,给选手们提供了检验英语学习的舞台,传承了红色基因。同时也锻炼了同学们的翻译能力,使同学们在精研专业知识的同时,关注时代社会的发展,提升家国情怀。相信在接下来的学习生活中同学们会与时俱进,牢记“译”心,向着高素质的语言服务人才目标迈进。

基层风采

外国语学院 · 2022-05-17