学校召开浙江省第十五次党代会、党的二十大代表候选人推荐人选 推荐提名工作部署会

来源 : 组织部     作者 : 组织部     时间 : 2021-12-28     点击次数 : 198

12月28日,学校召开浙江省第十五次党代会、党的二十大代表候选人推荐人选推荐提名工作部署会。校党委副书记方亮传达了关于做好杭州市出席浙江省第十五次党代会、党的二十大代表候选人推荐工作会议精神,并作动员讲话。校党委委员、党委组织部部长胡绍华主持会议。各二级党组织书记和相关职能部门负责人等参加了会议。

会议指出,做好党的二十大代表和省第十五次党代会代表的推选工作,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量、牢记初心使命,走好新的赶考之路的有力动员。全校各级党组织要认真落实中央精神、省市委和学校党委工作部署,深刻认识做好党的二十大代表和省第十五次党代会代表推选工作的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,把加强党的领导贯穿推荐工作全过程,认真贯彻执行党的民主集中制原则,把纪律和规矩挺在前面,认真履行职责、精心组织实施,高质量完成代表推荐提名工作任务。同时要充分利用各类新闻媒体,深入宣传生产和工作一线优秀党员的先进事迹,积极营造推选党代会代表的良好舆论环境。

会议就推荐提名人选资格条件、名额和结构、党员参与率、提名程序等方面提出了明确要求,并对有关问题进行了解答。

下阶段,各二级党组织将根据会议要求,坚持党的领导与发扬民主有机统一,严格按照规定程序,广泛宣传发动,让各基层党组织和广大党员积极参与到推荐提名工作来,通过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,确保选出素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护的人选。

组织部 · 2021-12-28