师大党校

学校组织开展“学党史、强素质、开新局”组织员培训

来源 : 党委组织部(党校)     作者 : 党委组织部(党校)     时间 : 2021-09-28     点击次数 : 72

为深入党史学习教育,充分发挥组织员在基层党建中的作用,进一步增强组织员队伍的政策理论水平和业务工作能力,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,切实提升党建工作质量。9月27日上午,学校组织开展“学党史、强素质、开新局”组织员培训,各二级党组织40余名组织员和党支部书记代表参加。

本次培训分为“共看一场党史微课——《百年誓言》”“共听两场党建专题讲座”、“共研一次党建工作”等环节。观看百年誓言微党课学党史明初心、聆听专题讲座强素质开新局、围绕党建专题破解工作难点。培训邀请市委组织部组织处张俊杰主任和学校图书馆(期刊社)社科版编辑部主任蒋金珅老师分别为大家讲述“如何提高新时代发展党员工作质量”和“课题选题和论文投稿”。两场接地气的讲座,让在座的组织员们深受启发,收获颇丰,进一步增强了在学中干、干中学的实际效果。

本次培训还设置了交流研讨环节,学员们纷纷通过钉钉在线讨论、线下交流等方式,结合日常工作的学思悟践,共同探讨“如何加强在高层次中青年教师、留学归国人员中发展党员工作”“如何开展好‘三会一课’、‘双带头人’工作室建设”“如何做深做实做亮特色党建工作”等专题,一起谋划破解工作中的难题,为今后工作提出建议。

培训中,党委组织部(党校)发放了与文传学院党委共同编写的的《入党25步图解》,配发了《发展党员材料审核要点》《中国共产党组织工作一百年》等资料,以更好地帮助组织员解决实际问题。

本次培训是我校党史学习教育专题培训计划中的重要组成部分。参训学员纷纷表示,本期培训内容安排合理,学有所获,进一步提升了业务水平和履职能力,拓展了工作思路,为学校深入推进党史学习教育和我校基层党建工作提供了坚强保障。

师大党校

学校组织开展“学党史、强素质、开新局”组织员培训