学校召开第三次党代会代表培训会议

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 :  陈鑫/图:蒋加之      时间 : 2021-01-06     点击次数 : 225

为进一步增强党代表的政治责任感和履职能力,帮助党代表更好履行权利和义务,积极参与党内事务,扎实做好换届选举、提案提议、联系群众等工作,1月6日下午,杭师大第三次党代会代表培训会议召开。

杭师大第三次党代会代表培训会议召开

校党委书记陈春雷出席会议并讲话,校党委副书记方亮主持会议。全体在校党委领导班子成员、保留和享受待遇的校级领导等出席会议,其他党代会正式代表参会。

经上级党委批准,学校第三次党代会将于1月8日和9日正式召开。目前,党代表推选、代表团组建以及“两委”委员候选人的三轮推荐等筹备工作都已完成。

校党委书记陈春雷讲话

陈春雷在讲话中指出,召开党代会是学校政治生活中的大事、要事,也是全校师生党员共同的喜事。他对全体党代表提出三点要求。一要提高政治站位,全面准确把握学校第三次党代会召开的重要意义。召开第三次党代会,是全面加强党的领导、深入推进党的建设的客观需要;是抓住重要战略机遇期、加快推进学校事业高质量内涵式发展的现实需要;是汇聚全校智慧力量、激发师生干事创业内生动力的迫切需要。二要强化身份意识,正确认识和履行党代表的权利义务。要清楚党代表是党代会的活动主体,是党内民主的最直接参与者,将代表全校5000余名党员讨论和决定学校重大问题和事务;党代表在大会召开期间要审查学校“两委”工作报告,参与重大问题的讨论和表决,就学校发展、党的建设等重大问题提出意见建议,闭会期间要继续履行职能,就学校改革发展重大问题提出意见建议,联系党员群众,宣传党的理论、路线、方针、政策和党代会精神,反映党员和群众的意见建议等;要当好党代表就要充分做好前期功课,多角度、多方位、多渠道听取周边师生员工对学校建设和发展等各方面的好点子、好经验、好做法,代表广大师生党员多发声,发好声,为学校下一步高质量发展积极贡献智慧和力量。三要积极履职尽责,确保学校第三次党代会胜利召开。要严格纪律,营造风清气正的换届环境;率先垂范,发挥党代表的模范带头作用;联系群众,凝聚推动学校事业发展的强大合力。

会上,党代表、“两委”委员候选人预备人选还签订了《严守换届纪律承诺书》。

代表团团长会议

会前,学校还召开了党代会代表团团长会议。校党委副书记方亮围绕“一项政策规定,两次代表团分组讨论,三次全体会议及四次主席团会议”等内容,就大会议程及大会期间有关纪律做了强调。校党委委员胡绍华、姜建忠及各代表团团长、副团长参会。

学校召开第三次党代会代表培训会议

党委宣传部(新闻中心) · 2021-01-06