学校举行庆祝建党99周年暨总结表彰会

来源 : 党委组织部     作者 : 党委组织部     时间 : 2020-07-01     点击次数 : 312

围绕“践行初心使命,交出四张答卷”陈春雷讲专题党课

实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。7月1日下午,学校隆重举行庆祝建党99周年暨总结表彰会。围绕“践行初心使命,交出四张答卷,为建设实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学提供坚强保证”的主题,校党委书记陈春雷向与会人员上了一堂生动的党课。校长尚永丰院士等校党政领导班子成员出席会议。校党委副书记张志军主持会议并领誓重温入党誓词,校党委副书记王利琳宣读表彰文件。

会议对2019年校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳党支部书记以及疫情防控工作中表现突出的优秀共产党员进行了表彰。校领导为50年以上党龄老党员代表颁发纪念章、献上鲜花。附属医院外科第四党支部李季、外国语学院殷企平教授分别代表先进基层党组织和优秀共产党员作了交流发言。

在回顾过去一年学校党建工作取得的成绩后,陈春雷要求全校上下继续奋力答好疫情防控、加快建设一流大学、助力建设“重要窗口”和加强党的建设等答卷。

陈春雷指出,一要慎终如始、抓实抓细,凝聚师生同心战疫合力,答好校园疫情防控的答卷。要团结依靠师生,以毫不放松的信心定力、落实落细的战斗力,以服务师生的担当力,引领带动各级党组织和师生党员全面加强党建,充分发挥党委定向把航和党组织的战斗堡垒作用。要回望来路、初心勿忘,厚植砥砺前行的强大势能,答好建设一流大学的答卷。要把握省市党委政府和上级主管部门为杭师大建设发展提供的良好外部条件,举全校之力,解答好立德树人、打造优势学科、坚持科研兴校、强化人才强校战略、推进办学国际化以及进一步发挥师范教育等优势学科的题目。三要肩负使命、实干为先,增添笃定前行的强大动能,答好助力建设“重要窗口”的答卷。要精准领会省市委提出的打造“重要窗口”的相关会议、文件精神,结合自身学科优势,找准定位,在数字赋能农村基层治理、科研成果产业化、数字安全、美好教育、乡村教师培训等方面发挥优势、精准发力,在省市大窗口的建设过程中,建设好杭师大的靓丽小窗口。四要强基固本、提质增效,提升事业发展的整体效能,答好加强党的建设答卷。要紧紧抓住思想建设这个灵魂,组织建设这个基础,正风肃纪这个关键,落实责任这个根本,以百尺竿头更进一步的不懈追求,担当务实的行动,向建党100周年献礼,提升学校事业发展的整体效能。

就如何答好上述答卷,陈春雷指出,党员干部要牢固树立宗旨意识,严格遵守党的纪律,模范带头、率先垂范,勤政廉政、永葆本色,为师生办实事,为学校发展作贡献。教师党员要热爱党的教育事业,时刻铭记教书育人、立德树人的光荣使命,严谨治学、勇于创新,努力成为学生的良师益友,在学校发展中发挥主力军作用。学生党员要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,在加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,在实现社会价值中创造自己的精彩人生。

陈春雷强调,全校上下一要有眼光情怀。既要立足当下,更要着眼未来,想深悟透存在的问题和应对的策略,以未来的眼光谋篇布局,始终保持“创一流”的共同情怀,并落到实处。二要有忧患意识。要动态对标、精准补短,虚心向兄弟院校学习,既保持和发扬既有优势,又“知耻而后勇”全面改善不足。三要有责任担当。党员干部要敢于冲在一线、直面矛盾,敢于打硬仗、打胜仗。四要有过硬本领。领导干部要团结凝聚人心,调动各方积极性,带领大家合力向前;老师要把教学和科研结合起来,教好学生,产出成果;行政人员要立足岗位,提供高效率、高水平的服务。五要有务实作风。要脚踏实地、不图虚名、团结奋斗,把任务一项项落到实处,在实干中体现党员领导干部的价值。

与会人员还观看了学校过去一年基层党建工作巡礼宣传片。

当天,杭师大“党员之家”揭幕。“党员之家”的宣传展示区展示了学校各级党组织和全体党员干部在新时代展现的新担当、新作为和新风采;沉浸体验区提供了开展“红色悦读亭”诵读经典诗歌,“录制红色经典”等功能;休闲阅读区是一个红色阅读区,陈列了2000余册党建类书籍。党代表接待日、党员志愿服务日等活动也将在共享服务区开展,组织生活区则可容纳30人召开会议。

全体中层干部、老同志代表、民主党派及统战团体负责人代表、师生党员代表等参会。

党委组织部 · 2020-07-01

围绕“践行初心使命,交出四张答卷”陈春雷讲专题党课

与会人员还观看了学校过去一年基层党建工作巡礼宣传片。