外国语学院、钱江学院两个党支部获评“全国党建工作样板支部”

来源 : 党委组织部、党委宣传部(新闻中心)     作者 : 李庆龙、陈鑫      时间 : 2019-12-20     点击次数 : 294

12月19日,教育部第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的评审结果公示结束,我校外国语学院教工第一党支部和钱江学院艺术与传媒分院全媒体中心党支部获评“全国党建工作样板支部”。这也是继公共管理学院教工第一党支部之后获此殊荣的两个基层党支部。

外国语学院教工第一党支部近年获评学校“六有”基层服务型党组织建设示范点和首批 “最强党支部”称号,两任党支部书记获得杭州市政府行政嘉奖、杭州市教育劳模、杭州市优秀教师等称号,一名支部党员获省级优秀援疆人才称号。支部传承和发扬“红创文化”党建品牌,依托“党建领航培育新人、党建助航激发活力、党建护航对标看齐”三大抓手,通过构建和实施六条重要举措,充分发挥支部在“教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生”等方面的功能,在学校建设“双一流”和本科教育改革中发挥突出作用。

钱江学院艺术与传媒分院全媒体中心党支部,聚焦引领新时代青年大学生思想建设,提升青年大学生的“脑力、眼力、笔力、体力”水平,努力培养符合新时代“传播力、引导力、影响力、公信力”要求的新型融媒体技能型人才。该支部围绕学生融媒思维与专业能力,组建学生传媒训练营,每周末党员教师义务授课,定向培养融媒人才专业核心骨干,共组建了7个新媒体栏目,录制播出音视频节目50余期,网络总播放量超过10万次,将党的建设工作、实践平台建设工作、思想引领工作、本科教学工作、全域育人工作充分结合起来,实现了“课程+平台+项目”融合支部党建工作的全新机制。

全国党建工作样板支部建设周期为两年。下一阶段,学校将严格按照教育部要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。同时以创建样板支部为载体,切实增强支部的凝聚力、战斗力、吸引力,使党支部真正成为团结师生的核心、党员教育的阵地、服务中心的堡垒,为学校加快建设成为实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学提供坚强的组织保证。

外国语学院、钱江学院两个党支部获评“全国党建工作样板支部”

党委组织部、党委宣传部(新闻中心) · 2019-12-20