校党委班子召开主题教育专题民主生活会

来源 : 党委组织部     作者 : 叶静     时间 : 2019-12-10     点击次数 : 288

根据省委主题教育工作安排,近日,学校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长梅新林、副组长徐龙仁等到会指导。校党委书记陈春雷出席并主持会议,校党委班子全体成员参加会议,副校长胡华列席。

会上,陈春雷代表校党委班子做检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改措施和思路,并通报了现阶段问题整改和落实情况。随后,陈春雷带头开展自我检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,紧密联系自身思想和工作实际,深刻检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想。

梅新林代表主题教育巡回指导组对民主生活会进行了点评。他指出,学校党委班子高度重视,将开好这次专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检和党性锻炼。会前准备扎实充分,全体班子成员在深化学习上下功夫,全力打牢思想基础;在深入调研上下功夫,努力摸实际解难题;在深入检视上下功夫,着力查问题找差距;在深入整改上下功夫,大力推动成果转化,为开好民主生活会打下坚实基础。此次民主生活会主题主线鲜明、批评严肃认真、整改务实有效,班子领导示范带头作用发挥充分,检视剖析全面深刻,程序规范到位,达到了预期的目的和效果,开出了新气象、高质量。他代表指导组对学校下一步工作提出要求,要坚持不懈地抓好学习深化、成果转化和治理优化方面工作,把主题教育要求贯彻落实到今后的工作、学习和生活中,通过“大视野、大思路、大举措”来积极谋划和推进学校更快更好发展。

陈春雷在表态发言中表示,学校领导班子将按照要求把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,建立长效机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,不断巩固和深化,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,推动各项事业高质量发展。

校党委班子召开主题教育专题民主生活会

党委组织部 · 2019-12-10