马院开展党史国史学习 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源 : 马克思主义学院     作者 : 陈亚珍      时间 : 2019-11-04     点击次数 : 58

近日,马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,组织全体党员集中学习中国共产党史和中华人民共和共国史,学院全体32名党员参加。学院党总支负责人主持并讲话。

会上,纲要教研室主任张坤博士作主要发言,他以“抗日战争时期的人物抉择”为题,描述了面对抗日战争各行业、各阶层及重要历史人物的人生抉择,充分证明了抗日战争是试金石,一切阶级、一切政党、一切派别和团体都在这场民族解放战争中经受洗礼。从生动、鲜明的历史人物在重要历史关头的人生抉择告诉我们,要运用中华优秀传统文化资源加强爱国主义教育,同时要有民族自信,相信本民族自身的力量,相信“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。

学院负责人围绕建党98周年、新中国成立70周年的背景,和大家一起系统重温了党的光荣历史和伟大功绩,指出进一步加强党史国史学习的必要性,并鼓励全体党员同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要更好地结合和运用党的历史经验,更好地认识和把握历史发展规律,充分发挥好党史国史这门“必修课”的作用,守好三尺讲台,上好思政课,激发正能量。

在座党员老师也纷纷发言,表达了作为党的一份子,在和平年代,我们更要学好党史国史,教好党史国史,时刻牢记“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”,要通过学习国史党史,进一步增强我们的家国情怀,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

马院开展党史国史学习 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

马克思主义学院 · 2019-11-04