国教学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源 : 国际教育学院      作者 : 姜琼玮     时间 : 2019-11-01     点击次数 : 109

10月28日、29日,国际教育学院分别从支委扩大会议和党政联席会议两个层面召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全体党政班子成员参加了会议。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,国际教育学院通过个别访谈、各科室和教师集体座谈、书面征求意见等形式,聚焦主题主线,结合工作实际,对学院各个层次、各个类别的人员进行面对面的交流座谈,深入调查研究,广泛征求意见,共开展调研场次18场,征集问题10项,初步形成了调研报告。

交流会上,班子成员结合各自的调研开展情况进行发言,对调研过程中发现的问题进行检视查摆,深入探讨改进措施和解决方案。学院书记就学院的政治建设、制度建设、学院发展定位、教师教育与教学质量、部门分工及岗位职责、硕士生导师力量等方面工作存在的问题和薄弱环节进行了梳理和详细分析。他表示,此次调研是对各项工作的全面、系统、细致的反思,对照党章党规要求,学院工作还存在较大的差距。学院应以调研成果为出发点和着力点,凝心聚力,做好全面整改,持续改进,实现学院国际教育事业的稳步发展。

副书记就学院党风廉政、国际学历生招生、国际学生趋同化管理、服务杭州工作中的差距进行了分析和探讨,提出了国教院廉政特色建设、创新国际学历生招生渠道和模式、实现国际学生趋同化管理等有针对性的对策措施。会议就如何提升“服务杭州”的能力、拓展新项目进行了深入探讨,明确要发挥教师的专业优势,发掘团队力量,挖掘新的突破点,申报新项目,做好亚运会和杭州市的地方服务工作。

会议强调,要落实落细“找差距、抓整改”工作,并把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项长期的工作扎实推进。

国教学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

国际教育学院 · 2019-11-01