喜讯:我校入选首批全省高校党建工作“示范高校”培育创建单位

来源 : 党委组织部     作者 : 李庆龙     时间 : 2019-11-01     点击次数 : 326

近日,浙江省教育厅党委公布首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校党委入选首批全省高校党建工作“示范高校”培育创建单位,全省共有7所本科高校党委、3所高职院校党委获此殊荣。此外,人文学院党委入选“标杆院系”培育创建单位,外国语学院教工第一党支部、美术学院学生第三党支部、马克思主义学院教工第一党支部、钱江学院艺术与传媒分院全媒体中心党支部入选“样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,坚定社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,抓基层打基础、抓班子带队伍、抓亮点求突破。通过“双百示范”创建、“最强党支部”选树、“双带头人”培育、“双指数”评定、党组织标准化建设、“三级书记”责任清单压实主体责任,引导和动员全校各级党组织和党员干部积极投身学校建设发展各项事业,有力引领广大师生一心一意谋发展、齐心协力干事业的信心和决心。为学校加快建设成为实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学提供坚强的思想引领和组织保障。

据悉,首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设周期为两年。入选的高校党委和院系、党支部在培育建设期内,要坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。

下一步,学校党委将继续紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,提升组织力为重点,围绕“六个过硬”“五个到位”“七个有力”总体要求,积极发挥培育创建单位引领作用,及时总结推广培育创建经验,推动基层党建工作全面进步、全面提升、全面过硬。

喜讯:我校入选首批全省高校党建工作“示范高校”培育创建单位

党委组织部 · 2019-11-01