美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源 : 美术学院     作者 : 项斐     时间 : 2019-10-31     点击次数 : 26

10月30日,美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院党政班子成员对照主题教育要求和目标任务,交流各自调研开展情况。各党支部书记列席会议。

会议指出,主题教育开展以来,学院党政班子成员结合工作分管领域,深入实际,与干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。学院党委书记围绕美术学院“服务杭州”项目,指出当前存在的项目数偏少、领域偏窄、教师参与率偏低、机制不够健全等问题。他提出,要全面分析“服务杭州”工作推进不力的原因,加强动员和宣传,加强项目培育,加强资源力量整合,力争2020年“服务杭州”工作水平有明显提升。

学院党政班子成员针对学院基层党建工作进行了深入自检自查,汇报了支部品牌建设、支部书记引领作用、支委实务工作能力、党员身份意识等多方面问题并提出了相应对策;提出要进一步加强和完善美术学院实验室工作,加强多层面调研,深化机构改革,促进制度建设,切实解决实验室工作利用率不高、空间不足、信息化建设落后等问题;就学院科研工作及研究生教育培养问题展开详尽调研,对突出问题进行梳理与分析,并提出有针对性的对策措施;围绕学院人才培养、引进工作做了分析报告,针对突显出的问题,他提出扩大学院规模、目标合理化设定、院系设置调整等多条举措;围绕学院教学存在的问题开展调研,并从教学大纲设置、学科竞赛管理、美术馆建设等方面进行了详尽分析汇报。

会议强调,要巩固调研成果,从实际出发,从大局着眼,从小事切入,把调研与学院发展和中心工作紧密结合,注重问题解决,紧盯关键少数,严格督促指导,真正做到认真、专业、务实,推动主题教育走深做实。

美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

美术学院 · 2019-10-31