基层风采

经亨颐学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源 : 经亨颐教师教育学院     作者 : 李擎     时间 : 2019-10-31     点击次数 : 32

10月30日,经亨颐教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育督导组督导员出席会议,学院党政班子成员参加会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,学院党政班子成员在完成专题学习内容、讲好主题党课、收集意见建议的基础上,班子成员认真梳理学院发展中的重要、主要问题,每人牵头1-2个主题,开好各类座谈会,做好各类数据分析,同时也前往其他师范院校、杭州市教育局及中小学开展实地调研。10月底,班子成员针对各自调研主题,形成了初步调研报告。

会上,班子成员依次结合调研开展和总结情况进行发言。学院院长、党总支书记围绕学院十三五规划分析推进及学院发展目标展开调研,分析了四年的数据和目前未完成的指标、学院发展的困难和努力方向。分管培训工作的副院长负责“杭州市直属学校近5年新进教师结构变化趋势的调研”“学院培训中后勤工作规范化调研”,汇报了近期调研工作以及调研发现的问题,并提出相应的对策、整改做法。分管教学工作的副院长汇报了“教师教育改革背景下师范生教学能力提升”调研工作,就师范生教学能力的发展规律、师范生教学技能竞赛重点工作、面向全体师范生的教学能力提升途径进行了详细梳理分析。分管研究生工作的副院长结合学院“本硕一体化”工作,进行了“卓越教师培养的现状和对策”主题调研成果交流。党总支副书记负责“学院六届毕业生升学情况调研”,分析了六届毕业生的升学情况,与浙师大初阳学院进行了数据比较,并对在校生升学意向进行了调查分析。

学院院长、党总支书记对调研工作开展情况进行了总结,强调聚焦增强举措,推进各项调研,扎实抓好任务落实、确保主题教育成效,要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。班子成员进一步明确了接下来主题教育重点工作,确保主题教育各项工作扎实推进。

基层风采

经亨颐教师教育学院 · 2019-10-31