校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源 : 党委宣传部(新闻中心)、机关党委     作者 : 马利峰、何平     时间 : 2019-10-31     点击次数 : 28

10月31日上午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全体校党政领导班子成员,各学院党政、机关部处、直属单位主要负责人参加会议。省委第十二巡回指导组组长梅新林、组员郑锋到会指导。会议由校党委书记陈春雷主持。

陈春雷介绍了学校开展主题教育调查研究的基本情况。根据相关工作方案,9月12日至10月30日期间,全体校党政领导班子成员按照分管领域和联系部门,组建了11个调研小组,聚焦学校发展中的痛点问题和难点问题,分别深入师生员工,通过座谈、访谈、调研问卷、资料分析等形式,认真开展调查研究并撰写调研报告,取得了较为丰富的调研成果。本次调研共开展250余场次,发现问题280个,完成整改134个,推进整改146个,形成调研报告65份。

交流会上,全体校领导成员分别围绕学校发展规划、国际化办学、最多跑一次、科研与实验设备管理、本科教学审核评估整改、校内政治巡察、省重点高校建设、后勤管理服务队伍建设、统战工作、基层党组织建设、人才队伍建设与绩效管理等问题先后发言,既讲调研中了解的真实情况,又讲发现的主要问题,同时提出解决问题的初步措施,并就建立常态长效机制提出建议。

梅新林充分肯定了学校主题教育调研的开展情况,对取得的调研成果给予了高度评价。他指出本次调查研究重点突出了目标导向、问题导向和效果导向,并对下一步开展主题教育提出了四点要求:一是要在深化学习上下功夫;二是要在深入调研上下功夫;三是要在深刻检视上下功夫;四是要在深度整改上下功夫。

陈春雷强调全校上下要合心合力合拍,要继续在深化学习、深入调研、深刻检视、深度整改上下功夫。要继续找准找实问题,进一步优化细化办法举措;要继续做好督促检查,进一步推进整改举措落实落地;要真正把调研成果运用到学校事业发展中去,确保主题教育落到实处、取得实效。

校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

党委宣传部(新闻中心)、机关党委 · 2019-10-31