学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

来源 : 党校、党委组织部     作者 : 诸燕     时间 : 2019-10-24     点击次数 : 273

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升中青年干部、党务干部和新生党员的能力素质,10月23日上午,学校举办“不忘初心、牢记使命”中青年干部、组织员、党支部书记、组织员研究生助管岗、2019级新生党员培训班。校党委副书记、党校校长张志军作动员讲话,校党委委员、组织部部长戴丽敏主持。全校20余名中青年干部代表及各二级党组织的360余名学员参加了培训。

张志军指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不仅要求党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼,而且要求干事创业敢担当、为民服务解难题,主题教育的成果最终要体现在提振干部干事创业精气神上,体现在推动高质量发展落实上,体现在实现学校目标任务上。他希望,参训学员充分认识举办这期培训班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性,增强适应新时期学校事业发展要求的能力。他要求,学员们在培训中要端正学风,严守学习纪律,要善于做“思考的奔跑者”,并重点围绕近年来学校本科教学评估、学科评估、博士点申报和校内巡察等方面存在的问题,把学习思考与解决实际问题结合起来,勤于实践,勇于创新,为服务学校创一流建设提供坚实的思想基础和组织保障。

培训班上,校党委委员、纪委书记李泽泉教授给学员们作了《党的理想与纪律》专题讲座。他从中国共产党的初心使命出发,围绕“党长期执政和全面领导”“党的建设基本内涵”“加强党的纪律建设”等内容,结合大量生动的案例,深入浅出地向学员们阐释了党的理想和纪律的内容以及两者之间的关系。理想信仰下的纪律,是群众信任的理由,我们党靠纪律和规矩才一路走来,我们党靠纪律和规矩才能一路走好,使大家更坚信“信念如山”、“纪律似铁”。马克思主义学院应维华副教授则以《追根溯源说党章》为主题,回顾了从一大到十九大以来党章的变化发展历程,通过重温党史,使学员们进一步加深了对中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹的认识与了解,从而做到学用结合、融会贯通,切实把党章要求贯彻到新时代党的工作和党的建设全过程、各方面。

据悉,本次培训采用集中授课和分层分类培训相结合的模式,在思想政治理论、党风廉政建设等方面采取集中授课,在政策规章、业务流程、党建知识、党务工作、岗位工作能力等方面采用分层分类培训,使培训更贴近工作实际和岗位要求。

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

党校、党委组织部 · 2019-10-24