聚集“担当作为”“廉洁自律”专题——校党委理论学习中心组举行主题教育第四次专题读书会

来源 : 宣传部     作者 : 作者:马利峰/图:田盛     时间 : 2019-10-13     点击次数 : 492

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月12日,聚集“担当作为”“廉洁自律”专题,校党委理论学习中心组召开第四次专题读书会。校党委书记陈春雷主持会议并讲话。省委主题教育第十二巡回指导组许晓春到会指导。

上午,校党委理论学习中心组全体成员在图书馆主题教育理论学习角进行集中自学,通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班上的讲话等重要讲话精神。随后,全体成员集中观看了《不忘初心学党章》系列微党课和《学榜样、践初心》系列微视频。

下午,校党委理论学习中心组先是集中观看了《难忘初心》纪录片,重温了校友陈望道、俞秀松等革命先驱为中国革命流尽最后一滴血的英雄事迹。接着,围绕“担当作为”“廉洁自律”两个专题,与会人员联系实际工作,聚焦学习体会,进行了深入研讨交流。

围绕“担当作为”专题,校党委副书记张志军强调,担当作为是共产党人践行初心使命的“试金石”、“压舱石”和“金刚钻”。要有“能担当”“善担当”的本领,共谋师大一流建设。校党委副书记王利琳指出,担当作为是党员领导干部应有的鲜明特征和优秀品质,强调全体干部要做新时代高等教育改革发展的担当“实干者”,真抓实干,做“实干家”。副校长陈永富指出,要强化思想认识、担当作为有“勇气”、提高履职能力,担当作为有“底气”、把握发展大局,担当作为有“锐气”。围绕“廉洁自律”专题,校纪委书记李泽泉指出,廉洁自律是共产党员的基本准则,核心内容是正确认识权力观与利益观的关系,而加强自我修养是廉洁自律的“主渠道”。副校长方亮认为廉洁自律是对党员干部最基本的要求,要不忘初心使命,做新时代廉洁自律的好干部。校党委委员戴丽敏指出要时刻拧紧思想“总开关”,上好廉洁自律的“必修课”。

在专题发言结束后,陈春雷在总结讲话中指出,本次读书会安排的两个主题关系紧密,对推动师大廉洁自律建设和推动师大干部敢于担当具有现实意义。陈春雷强调,担当要有高目标的追求,在新时期要高标准有位有为,为实现“两个一百年”奋斗目标做出师大贡献;担当要有过硬的本领,不仅要成为分管工作的行家里手,还要善于带着团队干;担当要有务实的作风,必须做到苦干、实干、齐心干、用心干;担当要有大的胸怀和格局,要保持定力,善于统筹处理好工作中的全局性、系统性、包容性等问题;担当要有一份师大情怀,每一位班子成员在师大工作期间,都要情系学校,主动思考,敢于担当,为师大作自己的贡献。

宣传部 · 2019-10-13