校党委专题学习省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和《中国共产党宣传工作条例》

来源 : 党委宣传部     作者 : 邱璐     时间 : 2019-09-12     点击次数 : 224

9月12日上午,学校党委召开专题会议,传达学习省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神和《中国共产党宣传工作条例》文件精神。全体校党政领导班子成员参加会议。校党委书记陈春雷主持会议,并对下一阶段工作进行部署,校党委副书记王利琳传达《中国共产党宣传工作条例》相关内容。

陈春雷指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务。全校上下一要有更高的站位。要通过主题教育全面加强学校党建,进一步提振全校师生精气神,凝心聚力“创一流”。二要有更严的标准。要带头提高学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施标准,在全校起到示范作用。三要有更实的作风。要以更加务实的工作作风做好主题教育,在调查研究中善于挖掘学校“创一流”过程中存在的问题,通过整改推动学校各项工作。四要有更好的成效。要以成效好坏作为检验本次主题教育的标准,力戒官僚主义和形式主义,要认真听取师生意见,使整改工作富有成效。

针对贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》文件精神,陈春雷强调,首部宣传工作条例的颁布是党在宣传工作走向制度化、规范化上的一大创新。要充分认识《条例》颁布的意义,学深悟透《条例》精神。要把遵循《条例》规定和高校发展规律及我校工作实际结合起来,切实推进宣传工作制度化、规范化。学校各级党委要进一步对宣传工作负起主体责任,宣传部门要履行好管理职能。要进一步配强配齐宣传工作队伍,充分发挥宣传工作作用。

办公室、宣传部等相关部门负责人列席会议。

党委宣传部 · 2019-09-12

办公室、宣传部等相关部门负责人列席会议。