师大党校

关于举办第五十八期学生发展对象培训班的通知

来源 :      作者 : 诸燕     时间 : 2017-10-23     点击次数 : 177

各二级党委、党总支,各分党校:

根据学校党校的工作安排,经研究,决定举办第五十期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

学生发展对象。

二、培训时间

各分党校须于11月下旬前结束教学工作,学校党校拟于1130日左右统一考试(具体安排另行通知)。

三、培训方式及内容

1.专题讲座(必修,共4讲)

第一讲:党章导读

第二讲:大学生怎样争做一名合格的共产党员

第三讲:党的光辉历史和光荣传统

第四讲:正确认识当前的形势与任务

2.选修讲座(选修,共4讲,可选1-2个专题)

第一讲:中华民族优秀文化传统和社会主义核心价值观

第二讲:中国共产党统一战线理论与实践

第三讲:高校教育改革发展与大学生的成长

第四讲:校院党建工作和党务工作培训

3.分组讨论(至少1次)

讨论主题自行拟定,重点引导学员加强对党的认识,深入思考如何用实际行动争取早日加入党组织。

4.实践教学

1)要求学员与身边的优秀党员座谈、交流,进一步坚定共产主义信仰,端正入党动机。寻找身边优秀党员典型,积极传播正能量、用身边事教育身边人,让学员学有榜样、赶有目标。

2)组织学员到本单位的一个基层党组织进行调研,了解党组织是怎样开展组织生活的,以增加对党内生活的感性认识。

3)可视客观条件和具体情况,组织学员参观革命传统教育基地、观看红色经典电影等,开展革命传统教育和爱国主义教育;组织学员参与志愿服务、扶贫帮困等社会实践活动。

四、培训要求

1.培训工作由各分党校组织实施。各分党校要认真制定培训工作方案,做好培训日程安排、党课教师选聘、学员推荐和审核、班主任配备、学生党员志愿服务等工作。

2.各分党校要对参训学员进行集中动员培训,加强培训班过程管理,确保培训达到预期效果。学员参加培训情况应作为入党考察的重要内容之一。培训期间,应严格党校培训纪律,对缺勤两次以上(含两次)的学员,取消其考试资格。

3.培训班结束之后请认真做好党校教师的评课和小结工作,于129日前将《培训班材料册》纸质一式一份(含电子稿)交党校办公室。

附:培训班材料册

党    校

2017年10月23日

师大党校