专题活动

党员固定活动日:外国语学院党委开展“党员固定活动日”专题讲座

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-06-05     点击次数 : 597

6月3日下午,外国语学院党委在恕园19-109开展“党员固定活动日”专题活动。本次活动邀请到我校曹力铁教授做“从‘四个全面’战略布局深刻认识全面从严治党和三严三实”专题讲座。活动由外国语学院副院长潘春雷主持,师生党员、入党积极分子共200余人参加活动。

曹老师以当前国内外形势为切入,结合历史与现实条件详细阐述了“四个全面”的深刻内涵,并根据当前我党面临的一系列机遇与挑战论述了实施“四个全面”的重要意义,指出“四个全面”是我们党在新形势下治国理政的“新作为”。在阐述正确认识经济新常态下的中国社会时,曹老师指出我国当前的经济增速开始放缓,面临转型升级和创新发展的新要求,我们要深刻认识到“四个全面”的战略布局:全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革和全面依法治国是两大着力点,全面从严治党是关键。同时,曹老师指出“四个全面”对党的建设提出了新要求,从严管党治党要坚定理想信念,强调制度和纪律建立行为规矩,践行社会主义核心价值观,从作风建设入手,从一言一行抓落实。最后,曹老师还简要分析了“三严三实”的内涵与意义。曹老师引经据典,风趣幽默,讲座深入浅出,内容丰实,师生们受益匪浅。

本次活动以“党员学习日”为契机,通过专题学习,师生党员们对于“四个全面”和从严治党有了更深入更全面的理解,大家都深刻体会到不断完善优化党建工作是时代重任,需要全体党员共同努力。

曹教授精彩授课-2

曹教授精彩授课