师生热议党代会 瞩目新发展

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-11-09     点击次数 : 208

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在京召开。全校近2万师生纷纷通过网络、电视、广播等方式,收听收看了大会开幕式。师生纷纷热议党代会,瞩目祖国新发展。
    广大师生对十八大的召开表现出十足的热情,他们认为中国共产党第十八次全国代表大会是我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事要事。在全面建设社会主义现代化进程的关键时期召开的这次盛会,必将引领中国步入发展新阶段、再创发展新辉煌,必将带给全国人民更加美好生活的新期待。
 “关键词”引领发展
    社会科学基础部教师赵春华在观看开幕式后,总结了十八大报告的三个关键词,即求真务实、坚毅自信、开拓创新。他认为报告全面反映了党的十六大以来 “取得成绩”“实践发展”“困难问题”之真,深刻体现了中国共产党坚持社会主义“道路”“理论”“制度”之自信,全面推进“经济”“政治”“社会”“生态”建设发展之创新。该部教师徐小明则对报告中所强调的青年“三个热爱”感受颇深,认为青年人要从国家的发展大局出发,不断学习,努力进步,积极承担起自己的历史责任。
 “文化强国”引起热议
    美术学院的学生围绕“建设文化强国”进行了热烈的讨论。“建设有中国特色社会主义文化,艺术创作中的艺术文风的引领非常重要,只有我们在创作中秉持积极、向上、和谐的精神,才能影响一部分人,进而影响更多人,形成良好的艺术氛围,共同建造社会主义精神文明新局面。”2010级研究生尹玲坦言。
    钱江学院视传专业09级的王燕峰同学说:“作为一名设计师,我们所能做的是引进国外的优秀文化资源并结合本国的民族特色,形成新的有中华民族特色的设计,并将其传播到全世界,继承发展民族特色。”
 责任担肩众志向前
     杭州国际服务工程学院借此机会召开了师生代表的座谈会。大家畅所欲言,谈感受,话责任。学院党委书记陈永强认为,作为一名高校党政教育工作者,要重视基层党组织建设,加强党员的主体地位;要格外注重培养党员意识和党性修养,提高党员的质量,彰显党员的人格魅力。
    来自图书馆的舒身杰老师观看开幕式后表示,作为浙江省高校创先争优先进基层党组织,图书馆党总支更应该深刻贯彻落实十八大精神,遵循“读者至上 服务第一”的理念,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在读者服务方面推出新的服务举措,为建设小康社会作出应有的贡献。
    陕西回族的李同学激动地表示,大会报告强调要“大力促进教育公平,合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,让每个孩子都能成为有用之才”,让他深刻感受到党和政府对少数民族学生的关爱。而理学院学生周苗苗则觉得作为学生党员要有坚定的理想信念,先把自身武装好,再为祖国做奉献。
    此外,在十八大召开前后,师生们还通过不同的形式表达了对党的十八大召开的喜悦之情。健康管理学院通过“校园美化服务”、“实验楼清洁活动”、“办公室绿化活动”向十八大献上了“心礼”;杭州国际动漫学院将红色经典搬入创作作品中向师生展现了中国的发展变化;而外国语学院、阿里巴巴商学院、材料与化学化工学院、钱江学院等也将通过组织丰富多彩的活动开展学习实践活动,将十八大思想宣传好、贯彻好、落实好。

师生热议党代会 瞩目新发展

· 2012-11-09