理学院开展新生党的基本知识培训

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-11-05     点击次数 : 200

为加强对新生党的基本知识的培训,理学院第七期“党的基本知识学习班”组织大一新生系统学习党的基本知识和基本理论。

此次培训时间从10月一直持续到12月,在二个多月时间里,同学们要参与理论学习和实践服务两项内容。理论学习分别从“党的基本知识(性质、指导思想、权利、义务、组织原则等)”“继承和发扬党的优良传统和作风,积极向党组织靠拢”“明确入党程序,争取成为一名光荣的共产党员”“联系实际,谈谈如何以实际行动积极向党组织靠拢”等专题开展主题讲座和专题讨论。实践环节则要求同学们结合自身实际,以党的十八大召开为契机,通过教育基地参观、文明寝室创建和志愿服务等形式,提升自己的道德素养和公民意识。

据悉,参加此次培训的有258名新生,通过理论学习,同学们结合自身实际,都制定了自己的大学学业规划,纷纷表示要以实际行动向党组织靠拢。

理学院开展新生党的基本知识培训

· 2012-11-05