“党员流动图书馆”送书到学生公寓

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-09-28     点击次数 : 314

新学期伊始,图书馆的“党员流动图书馆”又开始为师生服务了。927日中午,第一支部的党员来到下沙校区四号学生公寓,为学生提供现场借还书及咨询服务。

四号公寓住着1000多名学生,其中大部分是大一新生。第一支部根据学生的专业特点与兴趣爱好,精心挑选了文学、医学、教育等专业书籍和休闲养生、心理健康、人物传记等方面的新书。为了迎接党的十八大召开,大力宣传党的辉煌成就和党的基本知识,还特别准备了一批红色经典书籍。

同学们对流动图书馆的到来感到十分新奇和激动,大家兴致勃勃地挑选喜欢的书籍,当场办理借书手续,共各类图书近百余。活动现场,还有不少同学咨询了一些关于图书资源和服务内容方面的问题,党员们都进行了详细解答,整个活动持续了两个多小时。同学们对图书馆这种送书上门的服务表示非常欢迎,同时也提出了一些建议。

利用休息时间开展党员流动图书馆活动是图书馆党总支在创先争优活动中推出的一项举措党员们深入学院、学生公寓、行政部门、部队、企业、乡村等,已经开展了上门服务二十多次。党总支负责人表示,开展党员义务劳动是我们党的光荣传统,只要读者有需求,我们会将这一活动继续坚持下去。

“党员流动图书馆”送书到学生公寓

· 2012-09-28