公告通知

关于开展2018年度二级党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议的通知

来源 : 组织部     作者 : 李庆龙     时间 : 2018-12-11     点击次数 : 293

各二级党委、党总支、直属党支部:

根据省委、市委和教育厅党委有关部署,以及学校《关于建立二级党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职制度的通知》精神,为认真落实好学校基层党建工作责任制,现决定开展2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议工作。具体要求如下:

一、述职时间

12月底左右

二、述职对象

二级党委、党总支、直属党支部负责人

三、述职形式与内容

书面述职与会议现场述职相结合。各二级党委(党总支、直属党支部)书记要认真梳理分析、广泛听取意见,根据所制定的抓基层党建工作责任清单,全面回顾总结本单位党建工作的做法和成绩、查找问题,撰写好述职报告。

述职报告要客观总结本单位基层党建工作的做法成效,注重用具体事例、详实数据说话,少讲虚话、少讲过程,多谈办法举措、多说实际成效。查摆问题要见人见事见思想,对自身抓工作中存在的问题要有所涉及。思路举措要具体有操作性,有实招硬招,基层党建工作成效要体现助推学校改革发展创一流的实效,特别要体现二级党组织书记推动作用。

述职报告重点围绕落实基层党建责任、意识形态、党风廉政等方面的内容,其中基层党建部分要涉及落实习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神、“两学一做”常态化制度化、落实责任清单、“双带头人”“双指数”、发展教职工党员(尤其是高知群体)、完成领办项目等方面。报告控制在2500字以内,可以按照讲成绩、点问题、谈打算的结构,一般讲成绩部分不超过一半篇幅,请于12月24日(周一)前报党委组织部。

学校召开二级党组织书记抓党建述职评议会,其中机关党委、经济与管理学院党委、沈钧儒法学院党委、体育与健康学院党委、马克思主义学院党总支、文化创意学院党总支进行会议现场述职(15分钟以内,可用PPT)。

四、评议办法

综合各二级党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作责任清单、书面述职和现场述职情况,由校党建工作领导小组成员、两代表一委员、师生代表等进行评议。

联系人:李庆龙;联系电话:28865023;邮箱:zzb@hznu.edu.cn

2018年12月11日

公告通知

组织部 · 2018-12-11