生命与环境科学学院党员代表走访慰问老党员

来源 : 组织部     作者 : 组织部     时间 : 2018-12-04     点击次数 : 107

近日,生科院负责人带领生科院研究生第一党支部书记与支部党员代表一同前往生科院退休老党员何业祺和周之瑜老师的住所,进行拜访与慰问。

何业祺老师十分关切目前在校学生们的学习状况,并向来访的党员学生介绍到,生命与环境科学学院目前的发展大步向前,学院吸引一批高水平人才并组建教师队伍,同学们更应该好好珍惜在校时光,珍惜好良好的教师资源,注重和国际接轨,更需要有国际化视野和接受严格科学思维的训练、掌握生物科学与技术的基础理论。

在91岁高龄的老党员周之瑜老师家里,生科院的老师热情地握着老人的手,关切地询问周之瑜老人家身体状况和生活情况。周之瑜老师向两位党员学生了解近期的学习情况,并向两位党员学生提到,在生科院学习都应该关注生态环境,将科学文化知识应用到生活,做一位有责任有担当的当代青年。殷殷嘱托、谆谆教诲,让党员学生感受到了温暖,也为学生党员带来一股前进的力量。交谈期间,周之瑜老师还提到,即使自己91岁高龄却仍能够保持时刻学习的习惯,在书桌上整齐的摆放着报纸和马克思恩格斯全集,让来访的党员老师和同学感到惊讶不已。

这次走访慰问活动让老党员们深受感动,他们表示,即使行动不便,但思想不能老化和退步,要多学习党的新理论,提高认识,做到离岗不离党,发挥好余热。

生命与环境科学学院党员代表走访慰问老党员

组织部 · 2018-12-04