学校“百千万”工作组在太阳镇蹲点调研开展主题党日活动

来源 : 组织部     作者 : 组织部     时间 : 2018-05-28     点击次数 : 89

张志军

王利琳

郝敬习

杨磊

何俊

陈永富

方亮

袁成毅

戴丽敏

5月21日至25日,我校11个“百千万”蹲点调研小组85名党员干部,分3批次赴临安区太阳镇,进行第二轮集中蹲点调研并与结对村党支部联合开展主题党日活动。

党委副书记张志军、王利琳,纪委书记郝敬习,副校长杨磊、何俊、陈永富、方亮,党委委员袁成毅、戴丽敏分别带领蹲点调研小组分赴太阳镇太源村、谢家桥村等10个行政村,调研组成员走访看望党员家庭户、低保户、重病户、困难户,倾听群众心声;实地考察纺织加工场、甲鱼养殖场、药材种植加工基地,了解企业经营状况;现场查看文化礼堂、卫生室、公益林、堤坝等地,收集记录了一批涉及村集体经济、医疗保险、村民养老等方面的意见建议。

调研组联合各村党支部开展主题党日活动,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、解读2018-2022浙江省乡村振兴行动计划,以“走中国特色乡村振兴之路”为主题作宣讲报告,围绕乡村振兴战略的科学内涵、二十字方针、实施路径等内容进行解读,介绍乡村振兴战略“八大行动”,并结合各村的实际情况提出了发展思路与建议,切实让强农惠农政策家喻户晓,凝聚推动集体经济增长、重点帮扶项目落地、百姓幸福指数提升的合力。

上庄村调研组与村党支部共植“友谊结对树”,共同为“红色书香驿站”揭牌,向1970年5月入党的余银水同志赠送了党员政治生日贺卡和礼物,祝贺他入党48周年并勉励他继续为党的事业增光添彩。

蹲点调研活动开展以来,我校党员干部深入太阳镇18个行政村集中蹲点调研,宣传上级政策、摸清基层情况、密切党群关系,推动了文化礼堂建设、乡村基础教育发展、化解信访矛盾等一批重点工作的落实,帮助基层和群众解决了一批实际困难,取得了阶段性成效。下一步将在基础教育、集体经济薄弱村消除、文化医疗服务等方面加大力度,确保活动取得实实在在的效果。

学校“百千万”工作组在太阳镇蹲点调研开展主题党日活动

组织部 · 2018-05-28