基层风采

来源 : 组织部     作者 : 组织部     时间 : 2018-03-20     点击次数 : 190

3月19日上午,外国语学院召开2017年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会。校党委副书记张志军出席会议,学院领导班子全体成员、全体党委委员以及校组织部相关人员参加会议。

会上,学院党委负责人简要报告了民主生活会准备情况。学院党委在民主生活会前组织班子成员开展专题学习,并通过召开师生代表座谈会、个别访谈、电子邮件、无人监督评议箱、班子成员(党员)自我剖析及成员之间相互谈心等多种方式广泛征求党内外师生意见,共收集到23条意见建议。学院党委负责人代表班子汇报了学院领导班子对照检查情况,具体分析了学院在“双一流”建设、发展不平衡、意识形态管理等方面存在的短板以及产生问题的原因,提出了相应的整改对策。领导班子党员干部分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定尤其是贯彻落实高校思想政治工作会议精神、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题,全面详细汇报了个人对照检查情况,并深入剖析自身存在的不足,开展了批评与自我批评。领导班子成员之间提出了一些建设性意见和建议。

张志军书记对学院近年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定,认为学院领导班子党内党外干部梯队合理、和谐共事,班子全体成员既对学院当下的发展困惑进行了针对性地分析,又对学院未来的发展展开了长远的思考,本次民主生活会前期准备充分,会议材料充实,思想认识到位,党内外干部开诚布公,提出了切实可行的整改意见,达到了预期的目标与效果。张书记对领导班子成员和学院发展提出四点意见和建议:一是希望全体班子成员继续保持和谐共事的良好氛围,为学校和学院培养更多优秀的储备干部;二是希望全体班子成员继续围绕学校中心工作,引领全院师生提振信心、齐心协力、全力以赴,确保学院“双一流”建设顺利开展;三是希望全体班子成员继续凝聚人心,关心和鼓励教职工,为学校和学院作出更多贡献;四是希望全体班子成员继续做深做实党风廉政建设和意识形态管理工作,切实把好育人政治关,促进学校、学院各项中心工作顺利开展。

学院党委负责人代表班子向学校领导长期以来对学院各项工作的支持和认可表示衷心感谢,同时也代表班子进行表态,班子全体成员将一如既往发扬和谐共事、团结合作、廉洁自律的优良作风,对存在的问题进行认真剖析与积极整改,紧密围绕中心工作,为学校和学院的发展服务,全力助推校院“双一流”建设。

基层风采

组织部 · 2018-03-20