经亨颐学院组织师生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2017-10-18     点击次数 : 193

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,经亨颐学院党总支组织全体师生党员集中观看学习,与会党员认真听取习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告,会后就报告内容进行了热烈讨论。

经亨颐学院党总支委员、副院长叶哲铭认为习总书记所作报告,为我国后续五年的建设谋篇布局,充分体现了党领导一切的政治使命和远见卓识,全体党员干部都应该进一步深入学习报告精神,结合自身的工作实际深入领会和贯彻执行,为社会主义事业的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴努力工作。

党总支副书记沈嫣说听了总书记的报告,倍感振奋,回首过去的5年,有无数个令中国人激动和骄傲的时刻,我们每个人都有切身体会。我们要好好学习报告,要不忘初心,牢记使命,立德树人,始终保持“撸起袖子加油干”的工作状态,让学生拥有人生出彩的机会,切实提升学生的获得感,构建师生命运共同体。

经亨颐学院辅导员张伟闯认为习近平总书记的报告回顾了十八大以来我们党领导全国各族人民取得的重大成就,为党和国家未来事业发展描绘了美好蓝图,我们要认真学习领会十九大报告精神,结合工作实际,认真贯彻落实,为未来“两个十五年”党和国家社会发展目标的实现努力奋斗。

学生党员吴斌斌特别关注了报告中所提的教育问题,“要使每个孩子都能享受到公平、有质量的教育。”她说作为一名师范生,应该不断增强专业技能,提高专业素养,坚持立德树人,为有质量的教育目标的实现贡献力量。

我院师干训教师还专门安排了十九大开幕式观看学习作为校外培训班的专题学习内容,报告也引起了学员的热议。

据悉,经亨颐学院党总支将组织专题报告会、专题党课,通过党员固定活动日、教工大会、学生大会等形式,迅速掀起十九大学习热潮,引导广大师生凝心聚力,努力奋斗。

学院师生聆听习近平总书记所作报告

师干训教师组织培训班学员观看十九大开幕式直播