喜迎十九大,文化创意学院组织师生观看开幕式

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2017-10-18     点击次数 : 271

为了能够深入学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、习近平“四个全面”战略思想为指导,贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持实事求是,推动科学发展,促进社会和谐。2017年10月18日9点,杭州师范大学文化创意学院在恕园2号楼404会议室进行了“喜迎十九大,观看十九大开幕式”的活动。此次活动得到了全院师生的极大关注,文化创意学院党总支副书记周微微老师以及教师党员、学院研究生和本科生支部党员,学院入党积极分子等20多人到场参与活动。

会议开始,大家仔细听取习近平总书记的开幕式报告。整个开幕式报告过程中,周微微老师与到会的同学不时的拿起笔记录,随着总书记演讲精彩之处,现场不时发出阵阵掌声,全场活动气氛热烈,浓厚。

习近平总书记报告结束后,大家就大会报告中全面依法治国;坚持文化自信;实施乡村振兴战略;建设现代化经济体系;从全面建设小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排等会议报告内容进行了讨论,教师党员、研究生、本科生党员和积极分子等就会议内容发表了各自的发言。夏烈老师说,习总书记强调的坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛结合到互联网时代赋予了新的时代意义。互联网时代典型的文字表达方式肯定是视频,不是文字。文字不能完全表达个人的三维世界,而个人也应该将自己的自信、能力、文化表现在视频当中,尤其是大学生面试,可以用视频来替代书面的应聘材料。

最后,周微微老师上台对活动进行了总结。周老师对活动工作人员的辛勤工作与无私奉献表示了感谢,对到会同学严格的组织纪律性表示了赞赏,浅谈了观看大会开幕式后的心得体会。有对我国近十年来的发展以及社会责任感和家庭责任感,网络内容建设等发表了自己的看法。

喜迎十九大,文化创意学院组织师生观看开幕式

组织部(统战部)、党校 · 2017-10-18