新闻位置:首页 > 新闻动态
经亨颐学院党总支开展“拯救小黄车”党员固定活动日主题活动
发表日期:2017-06-23点击0

6月23日上午,经亨颐学院党总支开展“拯救小黄车”党员固定活动日主题活动,号召师生党员共同参与,为“受伤”小黄车“把脉问诊”。

1

图为参加活动的师生党员合影

在动员仪式上,学院副院长、教工党支部书记叶哲铭介绍了此次活动的意义。他指出当前校园及周边区域ofo共享单车被人为破坏现象严峻,个别人的不良行为影响了共享单车的使用,极大破坏了单车的使用效率。他说拯救小黄车”主题活动旨在让师生党员发现问题,就师生及广大市民的用车规范发出倡议,同时也增强师生党员的服务意识。张伟闯老师详细介绍了活动安排及故障报修程序。

2

图为被发现的“受伤”小黄车

随后,师生党员一行20余人分组前往校园宿舍区、行政办公区及海创园、梦想小镇等地,边寻找边“治疗”,合计发现并报修故障单车百余辆。有学生党员表示,“自己一直没有特别关注被人为损坏的单车,没想到现象这么严重”。党员们一致认为参加此次党员固定活动日有很大收获和感触,他们也分别通过朋友圈、QQ群、空间等平台以图文形式发出倡议,提醒广大师生和市民,注意共享单车使用规范,文明用车、文明出行。

3

图为党员们进行故障报修

据悉,经亨颐学院党总支将继续探索党员固定活动日开展形式,主动结合实际问题,号召党员们主动奉献、勇于发声,进一步增强党员的身份意识、责任意识。