新闻位置:首页 > 新闻动态
我校民进会员吴秋华中标民进中央2017招标课题
发表日期:2017-05-19点击34

5月15日,在民进中央参政党理论研究会组织的2017年课题招标评审中,我校民进第一支部主委吴秋华为组长的课题组,从71家投标单位中脱颖而出,成为9个中标课题之一。

据悉,该招标活动是为贯彻落实民进中央关于“理论研究与实际工作相互促进”的要求,面向全会各省、市级组织及其参政党理论研究机构开展的课题招标活动,旨在推动党派专门委员会向工作机构发展的经验研究。

专门委员会是民主党派履行参政议政、民主监督职能的一线阵地,是民主党派联系各级组织和会员的桥梁和纽带,专门委员会的工作成效在很大程度上影响着民主党派发挥参政议政、民主监督作用的成果。

本课题将以杭州民进专门委员会的优化健全作为突破口,针对专委会设置不合理、工作程序不规范、规章制度和激励机制不健全、工作缺乏活力等问题,展开专题研究,探讨和总结专门委员会向工作机构发展的经验,提升参政党参政议政的能力。