新闻位置:首页 > 新闻动态
杭师大九三学社基层委员会主委李勇进教授获高分子成型加工“新锐创新奖”
发表日期:2017-05-15点击0

5月12日至14日,第三届高分子成型加工及其产业发展研讨会在南昌举行,本次研讨会有来自全国77个高校、科研院所及企业界200多名代表参会。与会专家学者围绕当前高分子成型加工领域中科技与产业的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,详细地介绍了国内外高分子成型加工领域的发展态势和最新进展,全面展示了近年来我国高分子成型加工领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展。研讨会上,杭师大九三学社基层委员会主委、材料与化学化工学院教授李勇进获得高分子成型加工“新锐创新奖”。该奖项旨在奖励我国高分子加工领域取得卓越贡献的科学家和鼓励具有创新精神并取得创新成果的中青年学者。每两年在此研讨会上颁发“华锐成就奖”1名、“新锐创新奖”2名,获奖人由评奖委员会提名并讨论确定。李勇进教授的获奖说明国内高分子成型加工同行对他在该领域的工作充分认可。

李勇进教授系杭州师范大学九三学社杭师大基层委员会主委、材料与化学化工学院教授、博导、浙江省钱江高级人才特聘教授, 浙江省“千人计划”人选。2010年5月获得第18届日本筑波化学生物奖,2013年获得杭州市青年科技奖。李勇进教授长期从事高分子成型加工的研究,2011年,他凭借出色的科研能力,拿到日本国立产业技术综合研究所终身研究员的聘书,但他却放弃国外优越的科研条件和生活条件,毅然带着妻子和一双年幼的儿女回到了中国。他回国后作为负责人先后承担国家重大研发项目子课题、国家自然科学基金项目,教育部新世纪优秀人才支持计划、浙江省杰出青年基金项目,等省部级以上项目8项,横向企业合作研究10余项,在国内外核心期刊发表SCI论文100多篇,被他引2200余次,获得授权发明专利40余项。

 

调整大小 李勇进教授指导学生做实验