新闻位置:首页 > 新闻动态
后勤服务集团开展党支部“经常性工作十条”落实情况专项检查
发表日期:2017-04-20点击0

4月13日起,集团党委对下设的11个在职党支部开展专项检查。集团党委书记、纪委书记和对口联系指导支部工作的党委委员,逐一进行实地走访检查。

此次专项检查围绕党支部“经常性工作十条”,主要检查党支部“三会一课”、党员固定活动日、发展党员、党费收缴等情况,也听取了支部关于开展特色党建工作和为师生员工办实事的情况等。检查组在听取支部汇报后,对下一阶段的支部工作特别是如何严肃组织生活、如何围绕中心工作抓党建提出了具体要求和改进意见。

检查过程中发现,一些党支部在服务师生方面有载体、有内容、有实效。比如,饮食服务中心支部能依托“党员责任区”,由党员带头做好教职工净菜服务点服务工作;公寓服务中心支部能发挥党员个人特长,建好“社区小课堂”;监控部(师生生活服务中心)支部能以争创“省级青年文明号”为动力,带动引领部门员工服务好师生;物业服务中心支部能做实党员义务劳动,组织党员劳动在一线,发挥党员的先锋模范作用等等。

据了解,前一阶段,各党支部根据“经常性工作十条”,结合实际制定了2017年党支部书记抓党建工作责任清单;下一阶段,集团党委将进一步强化问题导向,加强对各支部的个性化指导,确保将党支部“经常性工作十条”落到实处,切实发挥好党支部的政治功能和服务功能。