新闻位置:首页 > 新闻动态
图书馆召开中层领导班子民主生活会及党风廉政建设情况分析会
发表日期:2017-03-29点击17

近日图书馆召开了年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会、领导班子党风廉政建设情况分析会。图书馆相关人员和校纪委联络员参加,何俊副校长出席。

民主生活会上,图书馆党总支负责人首先通报了民主生活会准备和“两学一做”专题民主生活会整改措施落实情况,并进行班子、个人对照检查,互相批评帮助。会上,每位中层领导干部都深刻剖析了自身存在的问题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,触及根本、深挖根源。同志间的批评也都实事求是、切中要害,对今后工作的改进起到了促进作用。

之后,会议就党风廉政建设情况进行专题分析。党总支负责人代表班子从履行主体责任、严明各项纪律、加强廉政教育、存在问题和就努力方向等方面,通报图书馆2016年党风廉政建设情况;然后每位班子成员汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况,并就图书馆党风廉政状况、党员干部作风情况、中央八项规定精神落实情况、联系群众服务师生情况、廉政风险点排查和管理制度执行情况中存在问题进行讨论,提出了具体整改措施。

何俊副校长认为与会人员的发言和相互批评都很中肯,对党风廉政建设情况的分析也实事求是,并向大家提出了四点要求及希望。会后,针对所征集的群众意见和民主生活会上查找出来的问题,图书馆党总支逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出了整改方案和相关措施,并制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,限时进行整改,并监督落实。