新闻位置:首页 > 新闻动态
杭师大附院选职工最信任百名医务人员
发表日期:2017-03-27点击0

近日,杭州师范大学附属医院(杭州市第二人民医院)在院内启动了一场“职工最信任百位医务人员评选活动”,本着人人都可参与的原则,通过个人推荐或是科室推荐等方式,近2000名员工竟有1200多名候选人产生,这些人中有鼎鼎大名的专家,也有默默无闻的小医生。接下来经过激烈的微信投票及专家评审,最终角逐出100位职工最信任的医生、护士及医技人员,并在门诊的醒目位置亮相,给患者参考的同时也警醒医务人员时刻不忘提高自身的医疗服务质量。

杭师大附属医院院长骆宏说: “‘仁心仁术,博爱博学’是我们杭师大附属医院的院训,其实也是患者对医务人员所提出的最贴切的需求。无论是在手术室里抱着小姑娘的医生,还是半夜穿着睡衣狂奔至医院的医生,他们之所以相继成为‘网红’,并非大众的猎奇,而是医生对自己职业的责任心和对病人的爱心深深打动了大家。患者找医生看病,不仅仅要技术好,并且也很关注医务人员的人文素养。”

骆宏院长希望通过这样一次全员参与的评选,从医务人员身上提炼出一些优秀的品质,深化院训,在院内为员工树立活的榜样,而不只是一句挂在墙上的口号。当然,医院内的职工同样也是病人,从他们更专业的角度挑出来的值得信赖的医生,对于其他来院就诊的患者也是非常有借鉴意义的。