经管学院举行党员开学第一课

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2017-02-20     点击次数 : 388

正值新学期开学之际,经济与管理学院举行新学期学生党员第一课,学院党委负责人、辅导员及90多名党员参加。

会上,各支部交流了寒假学习情况,党员们结合自身学习,展示分享了各自的体会与收获,学院也对党员“两学一做”“三个一”的寒假作业进行了检查和点评,并部署新学期党建工作。早在寒假前,学院就为全体学生党员精心设计了一份“寒假作业单”,包括阅读一本红色书籍,撰写一篇读后感,为自己量身定制一份新学期计划。寒假期间,全体学生党员在享受假日的轻松愉悦之时,不忘学习与充电,完成了阅读经典,并撰写读书体会、思政小论文和定制计划。截止目前,全院学生党员假期阅读红色书籍共计六十余册,撰写读后感九十余篇,拟定新学期计划九十余份。

开学第一天为全体学生党员上“开学第一课”是学院的传统,旨在加强学生党员的责任感和使命感,同时也对学院的党建工作提前进行部署。正如学生党员王珊所说:“开学第一课意义重大,不仅让我提前回校从假期中收了心,更让我时刻不忘自己是名党员,肩上的责任很重,要做的事情很多。”

经管学院举行党员开学第一课

组织部(统战部)、党校 · 2017-02-20