新闻位置:首页 > 统战工作
杭州师范大学“统战知识进课堂”顺利开讲
发表日期:2016-12-09点击0

12月6日晚,浙江省委统战部党外知识分子处处长宋立在杭州师范大学仓前校区师生活动中心“青年之家”,为100余名杭州师范大学“北辰计划”学生精英干部培训班团学干部带了来一场题为“统战工作与大学生成长”的精彩讲座。校党委组织部、统战部副部长诸英、校团委副书记陈勋出席讲座。

时长两个小时的讲座,宋立老师引经据典、结合时政生动的向同学们介绍了中国共产党的战斗“法宝”——统一战线,深入讲述了“什么是统战工作”、“统一战线的作用”、“民族宗教工作”、“海外统一战线”等6方面的内容。宋立老师指出,统战工作是中国革命、建设和改革事业中的重要法宝,要构建社会主义和谐社会,必须巩固发展最广泛爱国统一战线,唯有把统战工作做好,党和国家才能长治久安。高校是党外知识分子相对集中的地方,汇集着党外各方面的代表性人物,又是培养新一代党外代表性人物的“源头”,统战工作就在同学们的身边,所以,当代大学生要熟悉高校统战工作,充分认识统战工作的重要性,更要学好学会用统一战线工作的思维、方式方法,从中汲取处理问题的智慧和应对问题的经验,为同学们的成长成才助力护航。讲座结束后,宋立老师还和同学们进行了深入的交流,培训全程气氛热烈,充满了笑声和掌声,受到学生的热烈欢迎。

据悉,这是我校首次将统战知识和中央、省委统战工作会议精神纳入思想政治教育大体系,也是贯彻中央和省“统战知识进课堂”精神的具体落实。

 

照片1

 

照片2

 

照片3