新闻位置:首页 > 统战工作
学校举行党外知识分子联谊会换届大会
发表日期:2016-12-08点击0

12月6日下午,学校党外知识分子联谊会换届大会在仓前校区行政楼424举行。浙江省委统战部党外知识分子处处长宋立,浙江省委统战部经济处副处长卢敏,杭州市委统战部党外知识分子处处长周铁峰,校长杜卫,党委副书记张志军,校党委委员、组织部部长、统战部部长戴丽敏出席会议。学校统战部、校知联会全体会员参加会议。

会议听取了校党外知识分子联谊会第二届理事会工作报告,并一致审议通过《杭州师范大学党外知识分子联谊会章程》,选举产生第三届理事会,温正胞担任会长,欧荣、朱晓江、曹超担任副会长,金仁村担任秘书长,姜黎黎担任副秘书长,远方、李世军、张良吉、陈星、周建国、郑蓉、施旭、徐利文、翁旭初、傅根跃担任理事。

会上,杜卫代表省知联会和学校对省市统战部门和省市知联会多年以来对我校知联会工作的关心和支持表示感谢,对知联会会员在教学、科研工作上取得的成绩给予了充分的肯定。他指出我校知联会是党和党外知识分子联系的桥梁和纽带,是党外知识分子之家,成员中人才济济,工作出色,成绩卓越,在发扬优良传统的同时,希望知联会成员能紧密围绕省、市和学校中心工作,加强参政议政、建言献策工作,多提宝贵意见建议,发挥“智库”作用,谏真言献良策,团结更多党外知识分子,服务地方经济社会发展,为学校事业发展和服务地方经济社会建设做出新的贡献。他要求统战部对知联会成员多关心、多培养,多学习、多锻炼、多接触社会、多搞调研、多结对,加强我校党外知识分子队伍建设。

会上,宋立对知联会换届大会的成功召开表示祝贺,对我校知联会工作以及统战工作给予了充分的肯定,希望我校将在学习教育、举荐人才、建言献策、社会服务、联谊交友等工作上,进一步增强做好知联会工作的使命感,发挥知联会的重要作用,提升知联会工作科学化水平。他相信,在学校的重视支持下,杭师大知联会必将迎来新的发展、取得新的成果。

温正胞代表新一届理事会发言,他表示将继续在校党委的领导、党委统战部指导下,发挥桥梁纽带作用,加强理论学习、加强组织建设,积极履行职责,提高参政议政水平,为党外知识分子搭建好学习、联谊、工作的平台,团结党外知识分子为学校的发展以及行业和地方经济建设积极贡献力量。

1