新闻位置:首页 > 新闻动态
理学院党委组织师生党员前往章太炎故居、四无粮仓参观学习
发表日期:2016-11-27点击7

11月27日,理学院党委组织师生党员前往章太炎故居、四无粮仓参观学习,缅怀革命先烈,认识劳动人民伟大的智慧,接受革命光荣传统教育。

师生党员首先来到坐落于京杭大运河南端,余杭塘河畔的章太炎故居。怀着崇敬和景仰之情,缅怀我们伟大的中国近代民主主义革命家、思想家和国学大师章太炎。章太炎先生在此出生成长,并度过了对其一生产生重要影响的二十二个春秋。这次党员活动,党员同志们通过参观章太炎先生故居的风貌,聆听章太炎先生波澜的一生,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,这是一堂生动且深刻的党史教育课,激发了党员同志们的政治责任感和历史使命感。其后党员还参观了上世纪五十年代老一辈余杭粮食人创建的全国首批“四无”粮仓,了解了江南粮仓历史和漕运文化,认识了劳动人民无穷的智慧。

党员们参观章太炎故居