新闻位置:首页 > 新闻动态
美术学院开展“重走长征路 重温红色心”活动
发表日期:2016-11-23点击263

11月18日晚,美术学院党委组织教工党员,退休教师党员一行20余人前往共和国的摇篮——红都瑞金,开展为期两天的考察学习活动。

全体党员首先参观了叶坪村谢家祠堂——中华苏维埃共和国临时中央政府办公所在地。接着,全体党员来到了中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址,院内古树参天,环境优美,这里是人民大会堂的雏形。其后,全体党员驱车前往瑞金城西五公里外的沙洲坝,参观了中央执行委员会旧址,中央人民委员会旧址,中央教育部旧址,中央审计委员会旧址,中央内务部旧址等。印象最为深刻的当属当年毛主席为解决苏区人民用水问题而带领战士挖的“红井”。第四站则是来到了中央革命根据地纪念馆。次日,全体党员来到了行程最后一站,全国首批国家一级博物馆之一的“瑞金中央革命根据地纪念馆参观。

二天的行程紧凑而又生动,带给全体党员的震撼则是巨大的。在沙洲坝革命红井,体会到老一辈无产阶级革命家与人民群众的鱼水情深;在中华苏维埃共和国临时中央政府办公地,感受到革命优良传统中的坚韧不拔;在革命烈士纪念塔前,醒悟到新一代党员同志的历史使命和责任担当......党员们纷纷表示,在今后实际工作中,要努力发扬爱国主义传统和长征精神,切实保持共产党员先进性于纯洁性,以昂扬的工作激情和一流的工作业绩,为学校和学院的发展做出积极贡献。

5