新闻位置:首页 > 新闻动态
缅怀革命先烈,继承党的优良传统 ——图书馆党总支组织党员赴浙东抗日根据地参观学习
发表日期:2016-11-21点击32

11月18日,图书馆党总支组织全体党员教工前往浙东抗日根据地旧址参观学习,缅怀革命先烈,接受革命光荣传统教育。

党员教工来到青山碧水之间的余姚梁弄镇横坎头村——浙东抗日根据地旧址。怀着崇敬和景仰之情,亲身感受革命先辈当年战斗和生活的场景,深切缅怀抗日战争和解放战争时期壮烈牺牲的浙东地区革命烈士。大家参观了浙东区委旧址、浙东区行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、《新浙东报》报社旧址、浙东银行旧址、谭启龙故居等,了解了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等方面的内容,使我们对浙东革命斗争的历史有了更为深入的认识。党员教工在“浙东抗日根据地旧址”石碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,精神振奋,心潮澎湃。

这次党员活动,党员同志们通过看、听、问,重温了中国共产党领导人民推翻三座大山的革命历史,不仅受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,而且是一堂生动且深刻的党史教育课,激发了党员同志们的政治责任感和历史使命感。

为了更好地促进业务工作,本次党日活动期间,党员教工还参观了天一阁博物馆和浙江大学宁波理工学院图书馆,并与同行进行了工作交流。

1