图书馆党总支部署“两学一做”学习教育工作

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2016-05-23     点击次数 : 57

近期图书馆党总支专题研究制定了“两学一做”学习教育实施方案,成立“两学一做”学习教育工作小组,并召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员部署会议。党总支负责人作专题党课,并对 “两学一做”具体工作进行动员部署。

专题党课详细传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的通知精神,强调了“两学一做”学习教育的目标要求,明确了主要内容,指出“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常的思想教育,体现把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。全体党员要统一思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,把开展学习教育与学校创一流目标、推动学校中心工作结合起来,与图书馆实施十三五目标、管理服务育人、新馆建设结合起来,推动“两学一做”学习教育取得实效。

会议结合图书馆实际,提出了实施“两学一做”学习教育的具体措施方法。特别指出要根据图书馆工作特点,尤其要结合新馆搬迁和新馆建设工作,提升党员的服务意识、发挥党员的先锋模范作用,同时要积极推动党员挂牌上岗、亮明身份,创建党员示范岗和党员责任区,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。

党总支主要成员、全体党支部书记、部门负责人参加会议,与会人员热烈讨论,积极建言献策,表示一定会通过实际工作,有效落实“两学一做”学习教育各项安排。

图书馆党总支部署“两学一做”学习教育工作

组织部(统战部)、党校 · 2016-05-23