经亨颐学院、文创学院分党校举行“新时期杭师大精神”讨论会

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2016-04-29     点击次数 : 193

4月27日下午,在周凤琴老师的组织下,经亨颐学院、文创学院第55期分党校的31位入党积极分子于恕园2-411开展了“新时期杭师大精神”讨论会。会上,同学们积极讨论,为自己心中的杭师大精神献言献策。

讨论会开始前,周凤琴老师随机将大家分成四组,既有利于提高同学们之间的熟悉度,又能让大家了解不同学院同学对杭师大精神的看法。接着,小组内部展开热烈讨论,碰撞出思维的火花。最后,各小组派代表上台发言,向大家展示小组的讨论成果。

本次讨论会中,关于新时期杭师大精神的讨论总结为三方面:学校、教师及学生。首先,大家认为学校应注重校园文化建设,充分发扬“一师”精神,提倡校风自由,加强对学生的人文关怀等。多个小组对学校提供的设施、环境给予了较高评价。而学校征集学生的舆情并及时给予反馈,致力于改善晨跑制度,令人感受到学校对学生的关爱。另外,外国语学院晨读、阿里巴巴商学院创业等氛围较高,适合各专业的发展。但也有一些制度,如午休时间太短、校车乘坐制度等引起了同学们的不理解,希望能得到改善。其次,大家认为教师应多与学生沟通,提高服务意识。而关于学校对教师的严格要求,小组有两种声音,一方面认为有助于教师授课多样化,但另一方面,制度的一刀切会给教师太大压力,也会产生副作用。最后,关于学生方面,笃实、创新的精神是我们所提倡的。学生应增强自律意识、节约意识,学会主动学习,提高基本素质,建立独立人格。

后期,每一位积极分子还将积极参与“新时期杭师大精神”的征文活动,每人撰写专题思想汇报一篇,为杭师大发展献计献策。

会议结束,大家都感受到责任重大。创新、诚信、宽容、奉献、文明、自由……我们应从自己做起,从小事做起,将杭师大精神融入生活,共同打造“新时期杭师大精神”。

01 小组讨论

小组讨论