人文学院组织党员赴沙家浜红色经典教育基地考察学习

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2015-11-16     点击次数 : 107

11月14日至15日,人文学院党委组织全体教职工党员赴“全国爱国主义教育示范基地”——江苏省常熟市沙家浜镇考察学习,包括离退休党支部在内的40余名党员参加了活动。

党员考察学习的第一站是常熟市沙家浜镇,它曾是苏州县抗日民主政府和“江抗”后方医院的所在地,新“江抗”的诞生地。全体党员们首先参观了沙家浜革命历史纪念馆,该馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,展示了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥等抗日武装斗争,再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。通过参观,党员们纷纷表示这是一次深刻的革命传统教育和爱国主义熏陶,我们一定要继承革命先辈的遗志,发扬艰苦奋斗的精神,培养无私奉献的责任感和使命感。接着,党员们参观了红石村、土地庙、横泾老街以及著名的春来茶馆等景点,更欣赏了经典的现代京剧选段《沙家浜》。

随后,全体党员还游览了虞山风景区。晚秋初冬时节,风景区内植被依旧繁茂,绿荫蔽日,空气格外清新,令人心旷神怡,党员们情不自禁地对常熟市充满人文气息的城市氛围以及舒适自然的人居环境发出了由衷的赞美。通过这次考察学习活动,党员们不仅开阔了眼界,愉悦了身心,陶治了情操,而且提高了认识,进一步增进了党员之间的沟通和交流,进一步增强了党组织的凝聚力。此次的常熟考察活动,是一次爱国主义教育之旅,一次增进友谊与情感之旅,也是对党员们进行的一次深刻而真切的党性洗礼。

人文学院组织党员赴沙家浜红色经典教育基地考察学习

组织部(统战部)、党校 · 2015-11-16