美术学院党委举办“勿忘国耻,为中华崛起而读书”专题讲座

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2015-11-12     点击次数 : 65

2015年11月11日,浙江师范大学退休教师蔡其荣副教授为全体美术学院党员和积极分子们作了“勿忘国耻,为中华崛起而读书”的专题讲座。

蔡其荣老师的演讲告诉我们,记住“耻辱”就是记住祖国的历史创伤,才能激起更强烈的民族精神,让我们懂得珍惜今天的幸福生活。记住中华民族的祖先为祖国所做出的牺牲,更能增强自己对祖国的责任感。只有记住历史,吸取历史的教训,才能保证世间不再有战争和屠杀。知识就是力量!我们要把强烈的爱国之情投入到学习中去,明确我们学习的目标,只有认识到我们任务的艰巨,才能拥有足够的动力,才能拥有足够的勇气,来面对和克服可能遇到的一切困难,创造祖国光辉的未来!

本次讲座意在激发同学们的爱国热情,提升同学们的爱国情怀,80岁的蔡荣其老师希望有生之年演讲500场,而今晚在美院的是第341场演讲,此次演讲使同学们感到受益匪浅,并给予同学们以强大的历史使命感!

最后,在蔡老师的倡议下,全体党员和积极分子高呼勿忘国耻,为中华崛起而读书!

美术学院党委举办“勿忘国耻,为中华崛起而读书”专题讲座

组织部(统战部)、党校 · 2015-11-12